Inicio
Los Estudiantes del P.N.F-S.A.C.N llegan al Grado asignado se Presentan para seguidamente ordenar a los niños y realizan una Dinámica 'Baile de la Patilla'.
Desarrollo
luego de la Dinámica dan una charla sobre el trompo alimenticio para reforzar los conocimientos sobre cada franja y los alimentos que allí se encuentran al finalizar lo mencionado anteriormente cada niño va acomodando cada alimento en su respectiva franja
Cierre
Para Finalizar se vuelven a Ordenar los niños en sus puestos y se les da a cada niño un dibujo del trompo alimenticio para que organicen los alimentos y los coloreen dando fin a la actividad, se reparte un pequeño refrigerio.
Contenido del Juego Instructivo
Materiales
- Cartón Piedra
- Foami (Colores)
- Silicón
- Cierre Mágico
- Pintura al Frió
Elaboración: En el Cartón Piedra se coloca el Foami de color negro con la figuras del trompo, se coloca el cierre mágico en las franjas del trompo, se coloca cada alimento en su franja correspondiente y por ultimo el Guaral del trompo que representa el agua y el deporte.
Axiología: En los niños y niñas Hubo una reacción de aceptación muy agradable al ver los colores y los alimentos en el trompo, la opiniones de los niños y niñas eran muy amenas.
Se utilizo la Kinestésica: Neuro-Cerebral.
La Motricidad utilizada fue: Motricidad Fina.
Fortalecimiento de la Capacidad: Motora fina y cognitiva.
Recomendación
Este Grupo esta dirigido a niños y niñas en edades Comprendidas desde Pre-Escolar Hasta 6to Grado.
Bondades
Es una Magnifica Herramienta que enseña a una Alimentación Balanceada.
Justificación
El trompo de los alimentos esta diseñado principalmente para los pequeños de la casa, utilizando la siguiente Premisa ¡Pon a Girar el Trompo!, combina cada una de las franjas y obtendrás una dieta variable y Balanceada que junto con el agua y la actividad física, serán la clave para disfrutar de un optimo estado de salud.
Consolidación de Juego
Que los niños y niñas aprendan los alimentos que se encuentran en el trompo, sus propiedades y beneficios.
https://acristofaro.com/sasha-czack-biografia-hechos-vida-familiar-del-fotografo-y-ex-esposa-de-sylvester-stallone/
ResponderBorrarSe sabe que las menestras producen muchos gases un truco para que los frijoles no produzcan gases es hervirlos muchísimo, remojarlos una noche antes, luego hacerlos hervir 4 horas aprox a fuego lentísimo, lo ideal es ponerlo después del desayuno y que hierva a fuego lento hasta las 12 y verán que queda suavecito y hecho puré y mas rico aun.